| Ein bisschen Angst vorm Hefekuchen… | März/April 2015 | 
   hatten bislang einige Frauen des 
									LandFrauenvereins Celle. Die Vorsitzende 
									Anneliese Stadie wollte das ändern. Sie 
									organisierte ein Seminar in der Bäckerei 
									Schiano. Fachkundig wurden die 
									Ortsvertrauensfrauen in das Thema: “ Backen 
									mit Hefe“ eingeführt. Nun ging es los. Es 
									wurde gerührt, geknetet und…gewartet, denn 
									Hefekuchen braucht seine Zeit. Mit der Hilfe 
									des Chefs, Detlev Schiano, wurde der 
									richtige Endzeitpunkt des Knetens bestimmt. 
									Anschließend musste der Teig erst einmal 
									gehen. Im Gär Raum der Bäckerei war das gar 
									kein Problem.  Zu Hause reicht auch ein 
									warmer Ort. Dann wurde der Teig ausgerollt. 
									Auch hier stand uns ein Gerät zur Verfügung. 
									Es geht aber auch mit einem einfachen 
									Nudelholz. Belegt mit Butter und Zucker, 
									oder auch mit Pudding und Streusel, wanderte 
									der Teig nochmals in den Gär Raum, um dann 
									gebacken zu werden. Belohnt wurden die Mühen 
									mit wunderschönem  und vor allem 
									schmackhaften Butter- und Streuselkuchen. 
									Einhellig wurde nun bekundet, dass man keine 
									Angst vor dem Hefekuchen mehr hat.
									Wir bedanken uns ganz herzlich bei der 
									Bäckerei Schiano für das professionelle 
									Seminar, und hoffen, dass auch in den 
									einzelnen Ortsverbänden demnächst keine 
									Angst vor Hefekuchen mehr herrscht.
Dorothee Gerke
Impressionen vom Hefekuchen backen!
										
  |